休校等についての基準

SCHOOL CLOSURE

休校等についての基準

• 特別警報

午前6時現在、高知中央部に「大雨」「暴風」「暴風雪」「大雪」のいずれかの「特別警報」が発令されている場合、当日は臨時休校とします。

• 台風

午前6時現在、高知中央部に「大雨」「暴風」の二つの「警報」が発令されている場合、当日は臨時休校とします。

これら以外の場合でも、生徒の安全確保のため、臨時休校を判断する場合があります。その場合は、午前6時を目途に緊急連絡システム又は本校HPにてお知らせをします。

• 大雨

「大雨警報」のみの発令では休校としません。安全に留意して登校してください。JR等公共交通機関が不通となり、登校できない場合、「忌引等」の扱いとします。

• 生徒在校時に大雨等によりJR旭駅からの上下線それぞれが運行中止になるとの連絡が学校に入った場合

JRを利用し登下校している生徒に対して、早退を促します。授業は平常どおり実施します。